Стоит ли экономить при покупке компьютера?


Мы все время от времени покупаем технику. Какие-то кухонные чудо-машины, которые помогают нам вкусно приготовить еду, и, конечно, то, что потом поможет запечатлеть наши сытые довольные лица – фотоаппараты и камеры. Приобретаем ноутбуки и компьютеры, чтобы изначально заработать деньги на ту самую еду… В общем – сплошной круговорот техники и еды в природе. А если серьезно, то среднестатистичекий потребитель сегодня приобретает технику в разы чаще, чем это было даже до пресловутого кризиса. Для совершения покупки ищем удобный сервис и выгодную цену – тоже совершенно логично, не правда ли? Именно поэтому, выбор современного покупателя в сторону интернет-магазина «Розетки» и иже с ними не совсем вписывается в логику потребления. «Как же так?- удивитесь вы. А самые низкие цены? А то, что можно оформить заказ, не выходя из дому?» Так-то, оно так, да не так…

Разберем для наглядности процесс покупки по составляющим, чтобы понять, почему у регионального представителя приобрести технику дешевле и удобнее, чем во всеукраинских сетях типа «Розетки» с адресом прописки «везде, и нигде».

Итак, важные моменты процесса приобретения и его последствия:

1. Удобство, комфорт при непосредственном совершении покупки.

2. Доставка товара.

3. Возможный брак продукции.

4. Выгодная цена.

5. После продажное обслуживание техники.

Факторы удобства покупки.

На «Розетке» покупать удобно, не вопрос. Ассортимент громадный, на фото можно рассмотреть технику во всех «интимных» подробностях, отзывов хватит на три дня читать… Дело в другом. Миллионы наименований продукции вам все равно не нужны, ведь ищется что-то конкретное, остальное – только отвлекает и забирает время. Описание товара в нашем магазине однозначно может дать фору тысячам «розеточных» описаний по компетентности и профессиональным тонкостям инструкций. А отзывы пишутся оптом, подрабатывающими в свободное от учебы время, студентами филфака.

Сервис доставки.

Тут мы «Розетку» даже трогать не будем, поскольку доставляем купленный товар прямо под двери покупателя в течение одного дня. А с небольшой доплатой, вы и вовсе получите технику полностью подготовленной к эксплуатации – так сказать «включил – и готово». Более того, «стремные» оговорки типа «за повреждение товара во время перевозки несет ответственность транспортная компания» – вас вообще не касаются.

Возможный брак.

С самого начала об этом задумываются немногие. Но те, кто столкнулся с проблемой брака при покупке в Интернет-магазинах, рассказывают такие жуткие истории, что сам страшный «бабайка» и тот нервно курит в углу. Потерянное время на восстановление справедливости можно сразу исчислять неделями. Десятки звонков в компанию, угрозы судебных разбирательств, переведение стрелок то на производителя, то на транспортную службу…

Брак бывает у всех – чего греха таить, и с нами случается. Только вот мы без проблем тут же принимаем некондиционный товар обратно, не отправляя вас с претензиями к территориально недоступному производителю. Мы забираем бракованную вещь (только сохраняйте упаковку, пожалуйста), возвращаем деньги либо предлагаем вам что-то равноценное в замен. Вот и все, довольны все и всеми. Мы – собой, потому что профессионально и оперативно решили неприятный вопрос. А вы – собой, потому что быстро разрешили проблему и все-таки приобрели то, что вам нужно.

Ценовая политика.

Дешевизна «Розетки» неоспорима. Но, только для киевлян, и только по наличному расчету. Региональные покупатели автоматически попадают в сумму, куда большую, чем они рассчитывали навскидку. Прикиньте стоимость вопроса с безналичным платежом, и вам сразу все станет понятно, поэтому углубляться в детскую арифметику не будем. Кстати, о бесплатной доставке на Автолюкс или Новую почту. Время и деньги на проезд к их пункту выдачи кто-то учитывал?

А что будет после?

Ясно, что всем хочется верить в счастливое совместное будущее – вас и вашей техники. А если у вас не сложилось сразу «зажить душа в душу»? Что тогда? Конечно, вы сэкономили десятку-другую американских рублей на покупке, а если комп заглючил, вы ж не в «Розетку» пойдете? Правильно, она ведь далеко и идти в нее долго… Зато для нас после продажное обслуживание – еще один козырь, который ни чем не побьешь. Мы – рядом, мы – на месте! Вы приходите к нам (про наш сервис вы можете почитать в этом разделе), мы исправляем все ошибки и проводим для вашей техники «курс молодого бойца» под названием «как быть полезной и не огорчать хозяина». Конечно, шутки шутками, но иметь возможность оперативно устранить неполадки – это нередко бывает просто жизненно необходимо. Мы полностью «проникаемся» вашей проблемой, и устраняем ее с молниеносной скоростью, ведь мы тоже люди и всегда готовы помочь при необходимости.

Вот, собственно, и вся аргументация, а больше и не нужно. «Розетка», кстати, хороший магазин и наш партнер, была выбрана исключительно для сравнения. Просто порой, и правда странно наблюдать, как люди, в попытках сэкономить долларов пять, в последствии попадают на сотню-другую, до конца не понимая, на чем же их обули. Да никто и не пытался обуть, просто техника и ее сервисный продавец должны находиться рядом, быть вместе по определению, как чук и гек, чип и дэйл… в общем, это природой так задумано, против которой, как известно, не попрешь. Удачных вам покупок!

Нашли ошибку?
Уважаемые пользователи, если вы нашли грамматическую, орфографическую, либо иную ошибку в тексте - пожалуйста, сообщите нам, используя комбинацию клавиш Ctrl+Enter, предварительно выделив текст с ошибкой.

Интересные публикации

Интервью с Владимиром Яцуком

Несмотря на то, что на дворе уже XXI век, и компьютерные технологии развиваются бешеными темпами, многие люди просто не успевают за этими новинками. Поэтому даже пользователи со стажем требуют советов ИТ-специалистов по той или иной покупки. Наш спецкор пообщался с заместителем директора...

Пыль и железо

Компьютер или ноутбук, как электронный прибор, имеет несколько злейших врагов, одним из них является пыль. Любая работающая техника притягивает к себе довольно большое количество пыли — посмотрите, сколько её скапливается на задней крышке монитора. Скопившаяся в системном блоке компьютера или...

Цены в компьютерном магазине ВС КОМ

При формировании цены, за основу берется средняя цена на данный продукт в интернете (с помощью сайта hotline.ua, на основе топ 50-ти самых популярных магазинов Украины). Далее к цене добавляются расходы на доставку, распаковку, упаковку, демонстрацию и зарплату менеджера в магазине, который будет...

Почему мы, а не Розетка?

Купить удобнее на розетке, факт. Большое количество отзывов, много фотографий, гигантский ассортимент, детальное описание… хотя стоп. Описание товаров, которые представлены у нас в магазине является более подробным и описаны те факторы, которые вы не найдете на розетке или в любом другом...

7 лет опыта

ТОВ “ВС КОМ” ранее известная, как VS-computers основана в 2004 году и успешно работает на рынке города Мукачева и области в течение 7 лет. За это время фирма получила репутацию надежного поставщика товаров и услуг, что подтверждается наличием в её портфеле таких клиентов как:...