Новый ВС КОМ. Краткая исповедь.


Предисловие

Публикация содержит «много букаф», а картинок не так много, как некоторые любят. Если вас интересуют картинки – готовы подарить вам детскую раскраску с набором карандашей либо фломастеров.

Годами ранее...

Те, кто с нами с самого начала, конечно же, помнят «VS-Computers». Это были те времена, когда интернет-магазин был экзотикой, а самым производительным процессором был Intel Pentum 4, на котором вместе с видеокартой Radeon 9600 жутко «тормозил» DOOM 3.

Магазины, продающие компьютерные комплектующие были местом встречи компьютерных гиков и местом самых громких обсуждений IT-новинок. Пожалуй, почти всех клиентов мы знали в лицо, ведь они неоднократно покупали у нас комплектующие для очередного апгрейда своего ПК.

Развивались не только компьютерные технологии, развилась вся экономика Украины вместе с инфраструктурой. Интернет-магазины ежегодно увеличивали оборот, наращивали ассортимент. С появлением грузоперевозчиков и курьерских служб, проблема доставки перестала быть проблемой – на сегодня, «Нова пошта» может обеспечить доставку вашей посылки с одной точки Украины в другую не более чем за 2-3 дня. Доставка с Киева в Мукачево и вовсе – обычно занимает всего 1 день.

В 2012 году «ВС КОМ» мы запустили полноценный интернет-магазин по продаже компьютерных комплектующих и ноутбуков в Мукачеве. Да что там Мукачево – в целой области!

Но, знаете что? Конечного клиента это мало привлекает… Зачем тратить своё время на «локальный» интернет-магазин если можно зайти на Розетку и потеряться в количестве представляемого ассортимента? Вам интересны отзывы? – пожалуйста, ко многим моделям их сотни, и выбирать становится легче – согласитесь.

Нет, Розетка далеко не всегда дешевле. Дело в том, что Розетка – это «платформа», точно такая же как, скажем «АУКРО», только в роли продавца – большой бизнес. Розничная цена интернет-магазина не может быть ниже той, за которую поставщик продает в своих розничных точках – иначе у него не будет розничных продаж. Поверх этого ещё добавьте расходы на доставку – многие не учитывают её, а ведь зря. Хотя… сейчас не об этом)

Так или иначе, мы приняли решение закрыть свой интернет-магазин. Мы всегда признаём свои ошибки, и это позволяет нам развиваться и двигаться вперёд.

2014: Смена вектора деятельности компании

Если капитан корабля не знает, в какую гавань он держит путь,
никакой ветер не будет ему попутным.
Сенека

«ВС КОМ» сегодня – это сервис и обслуживание. На текущий момент, основными направлениями деятельности компании являются:

1. Заправка и восстановление картриджей
2. Аренда оргтехники
3. Обслуживание компаний и корпоративных клиентов
4. Ремонт ноутбуков и планшетов

Компания ВС КОМ осуществляет заправку и восстановление картриджей к лазерным принтерам Canon, HPSamsung и Xerox.

Кроме того, мы уже давно работаем и знаем, что самое ценное для вас – это вовсе не деньги, а потраченное время. Именно поэтому с 1 сентября мы вводим бесплатную доставку картриджей по городу Мукачево, чем сэкономим не только ваше время, но и деньги.

Помимо заправки и восстановления картриджей, мы осуществляем продажу лазерных принтеров и МФУ Canon, HP, Samsung, Xerox и струйников Epson (Фабрика печати Epson). После продажи мы можем обеспечить вам комплексное обслуживание — от поставки расходных материалов, заправки картриджей — до гарантийного, послегарантийного ремонта и обслуживания (чистка, замена валиков и так далее). К слову, также мы обслуживаем офисные устройства Sharp, все условия обслуживания оговариваются в частном порядке.

Аренда оргтехники (принтеров и МФУ)

Аренда оргтехники – наше новое направление деятельности. Данное предложение будет интересно тем, кто только начал свою деятельность, а также тем, кто хочет оптимизировать свои затраты.

Простой пример: вы только открылись, вам нужен принтер, но вы не готовы сразу вкладывать большую сумму в покупку хорошего принтера либо МФУ. Что делать?

Можно купить самый простой принтер, и уже через год с ростом вашего бизнеса, вам его может не хватить — и тогда уже нужно будет тратиться на покупку более дорого устройства. А если бизнес не удался... бывает, ведь и такое, что делать с оргтехникой?

Но есть и рациональный вариант, который поможет сэкономить вам деньги. Вы обращаетесь в «ВС КОМ», мы в свою очередь предоставляем вам в аренду принтер и/или МФУ (один, два, несколько — столько, сколько вам потребуется) + обеспечиваем вам полное обслуживание устройств и заправку картриджей. Всё, что требуется от вас —абонплата, согласно выбранному тарифу на обслуживание.

Второй пример — оптимизация затрат на печать. Большей мерой это будет интересно бухгалтерам, ведь нашу оргтехнику не нужно ставить на баланс, не нужно насчитывать амортизацию, и так далее. Подобным образом обслуживается сеть банков «ПриватБанк» у компании Xerox.

Обслуживание компаний и корпоративных клиентов

Компании уже давно обращаются к нам за помощью в построении локальных сетей, серверных систем, систем автоматизации, видеонаблюдения и т.д. Таким образом, это также наше старое-новое направление деятельности, которое мы намерены развивать и совершенствовать.

Ремонт ноутбуков и планшетов

В распоряжении специалистов нашего сервис-центра имеется профессиональное оборудование, что позволяет нам производить ремонт ноутбуков и планшетов любого уровня сложности.

Вот уже 3 года в своей работе мы используем профессиональную инфракрасную паяльную станцию ТермоПро ИК-650 ПРО, поэтому, в отличие от других сервис-центров, нам нет необходимости отсылать вашу технику в Ужгород или Львов.

ТермоПро ИК-650 ПРО позволяет нам на профессиональном уровне производить сложную пайку графических чипов ноутбука, либо любых других BGA-чипов размером до 60х60 мм. В связи с чем, «ВС КОМ» также развивает партнерскую сеть по всей Закарпатской области.

То, что не попало ни в один из списков

Помимо 4-х основных направлений, есть еще много других направлений, в которых мы можем вам помочь. Нет… как вы могли о таком подумать? изображение справа – всего лишь для привлечения вашего внимания:)

У нас есть и другие направления в бизнесе, однако все они не являются настолько значимы для нас, как предыдущие четыре.

Не нашли что искали? Пишите, звоните, приходите – с радостью пообщаемся, и… возможно, сможем даже помочь. Однако помните, наши принципы не позволяют нам браться за то, что мы не сможем сделать качественно. Репутация для нас превыше денежного вознаграждения.

Мифы о нашей работе

Без конкурентов нам бы работалось скучно) желаем вам и дальше не исчерпывать фантазию, ведь ваша фантазия неплохо поднимает нам настроение и вызывает искреннюю улыбку)

Миф №1: мы отправляем ноутбуки на пайку в другие сервис центры.
По факту: паяльную станцию мы купили просто так и все эти 3 года держим её исключительно в инсталляционных целях? По меньшей мере – глупо верить в этот миф, приходите и убедитесь сами.

Миф №2: бывает мы просто прогреваем чипы, а берем деньги как за полноценную замену чипа, при этом через 2 недели устройство выходит из строя.
По факту: бывают случаи, когда к нам обращаются клиенты с «мертвым пациентом» – в таких случаях мы прогреваем плату, устройство оживает, что позволяет нам сделать его полноценною диагностику. После нахождения проблемы, мы сообщаем клиенту о том, сколько будет стоить ремонт. Однако есть категория людей, которая увидев «рабочий» ноутбук восклицает «работает? я забираю, ничего не надо перепаивать!». Если клиент отказывается от ремонта – он оплачивает только диагностику. Не удивляйтесь, если в таком случае ноутбук через неделю-две «умирает», прогрев – не ремонт, прогрев – часть диагностики.

Вместо эпилога

Можно создать отличный сайт, повесить в офисе плакаты, описать целую гору преимуществ и корпоративные ценности — но всё это ничего не будет значить, если не будет работать на практике. Сейчас таких компаний много — конфетка в красивой обёртке, но что внутри вы узнаете только после того как попробуете сами.

Многие из тех, кто покупал у нас свой первый ПК уже давно не 18-летние мальчики, сейчас это успешные люди, которые имеют свой собственный бизнес, но по-прежнему работают с нами. Парни, спасибо, что вы с нами, для нас это действительно важно!

Нашли ошибку?
Уважаемые пользователи, если вы нашли грамматическую, орфографическую, либо иную ошибку в тексте - пожалуйста, сообщите нам, используя комбинацию клавиш Ctrl+Enter, предварительно выделив текст с ошибкой.

Интересные публикации

Бесплатная доставка картриджей по Мукачеву

Начиная с 1 сентября 2014, для всех постоянных клиентов доставка картриджей по городу Мукачево стала бесплатной! Вам больше нет необходимости отвозить картридж (картриджи) в сервис-центр и обратно, вместо вас это будет делать наш курьер. Всё, что от вас требуется – создать заявку по телефону...

Запущен новый сайт. ВС КОМ 2.0

С момента запуска первой версии нашего корпоративного сайта прошло 3 года, однако, за это короткое время мы успели шагнуть далеко вперед. Вместе с тем, направление нашего бизнеса несколько сменило свой вектор. Вместе со сменой вектора, старый ресурс перестал отвечать нашим возрастающим запросам и...

Заправка картриджей (советы)

Вы, наконец, обеспечили свою компанию парком печатной техники или приобрели принтер для домашнего использования. На радость всем ксерокс, принтер или МФУ выдает красиво отпечатанные листики для документооборота или просто фотографии. Однако, рано или поздно, как и любой другой пользователь печатной...

Интервью с Владимиром Яцуком

Несмотря на то, что на дворе уже XXI век, и компьютерные технологии развиваются бешеными темпами, многие люди просто не успевают за этими новинками. Поэтому даже пользователи со стажем требуют советов ИТ-специалистов по той или иной покупки. Наш спецкор пообщался с заместителем директора...

Почему мы, а не Розетка?

Купить удобнее на розетке, факт. Большое количество отзывов, много фотографий, гигантский ассортимент, детальное описание… хотя стоп. Описание товаров, которые представлены у нас в магазине является более подробным и описаны те факторы, которые вы не найдете на розетке или в любом другом...