Как правильно выбрать сервисный центр


Как правильно выбрать сервисный центрВсе мы, покупая технику, мечтаем о том, чтобы служила она нам долго и была исправной. Однако, нередко еще вчера исправный ноутбук или фотоаппарат, сегодня начинает «глючить» либо вообще отказывается исполнять свои прямые обязанности. И вот начинаются судорожные поиски сервиса, который помог бы быстро и недорого исправить ситуацию.

Если техника находится на данный момент на гарантии, казалось бы, логичным обратиться в сервисный центр производителя, и не забивать себе голову поисками. Увы, все, кто сталкивался с подобными проблемами, знают, что фирменные сервисы выставляют сроки ремонта от двух недель и больше даже на мобильные телефоны, что уж говорить о каких-то более сложных технических изысках вроде компьютера. С тем же самым фотоаппаратом потерпеть можно вполне, а что делать, когда в рабочем ноуте уйма необходимой информации, которая нужна позарез?

Ближе, не значит – лучше

Не так давно мой сосед встал именно перед таким выбором: ехать через полгорода в центр, который ему порекомендовали или отнести в руках «системник» в соседний дом, где недавно открылся сервис по нужному профилю. Лень взяла свое, и несчастный владелец неработающего компа понес своего любимца к компьютерщикам по соседству. Системный блок оставили для диагностики и велели приходить завтра. До следующего дня сосед кое-как дожил, особенно учитываю то, что шел отчетный период, а в компьютере была бухгалтерская база. Еле дождавшись назначенного времени, он побежал к ремонтникам. Парень-приемщик после долгих поисков по полкам соседского компьютера, абсолютно невозмутимо ему сообщил, что мастер его еще не смотрел – очередь, мол. Правда, заверил, что завтра эта очередь дойдет и до него на все сто процентов. Скрежеща зубами, сосед побрел домой. Когда на следующий день совершенно «случайно» выяснилось, что центр закрылся на час раньше положенного, бедного владельца компа чуть не хватил удар. Делать все равно ничего не оставалось, как ждать…

Когда еще через сутки он все-таки добился вердикта, последний был просто убийственным. Ему объявили о бесповоротной «смерти» материнской платы, и предложили ее заменить за деньги, сопоставимые со стоимостью нового компа.

В общем, в конце концов, поехал-таки сосед через полгорода в испытанный сервис-центр, где всего лишь через несколько часов (а не трое суток!) ему вручили полностью исправный системник, заменив у того вентилятор!

Кто владеет информацией…

В нашем случае, конечно, владеет пусть не миром, но по результату – исправной техникой. Собрать отзывы, прозвонить знакомых или пролистать в Интернете городскую доску объявлений стоит однозначно. Если не нашлось хороших рекомендаций у друзей, всемирная сеть вам с помощь. Прочитав отзывы горожан, вы сможете себе составить более или менее правдоподобную картину специфики работы того или иного центра. Узнаете мнение людей о том, как работают «оперативные ремонтники» и не придется ли потом за эту скорость заплатить вдвойне. Также получите сведения о качестве ремонта и о том, придерживаются ли в конкретном сервисе заявленных изначально сроков и цен.

Когда вы приезжаете в центр с хорошей репутацией, совершенно не стоит стесняться попросить у приемщика лицензию на выполнение данных работ, а также поинтересоваться на каком оборудовании будет выполняться ремонт. Профессионалы не будут удивлены вашими вопросами, а, наоборот, отнесутся с большим уважением. В то время как замечено, что различные «шарашкины конторы» на подобные требования реагируют весьма истерично. Так что будет реальная пища для размышлений и выводов – стоит ли доверять милый сердцу телефон, ноутбук или фотик «подозрительным» злым дядям.

И швец, и жнец, и на дуде игрец…

И, напоследок, рекомендации экспертов нашего сервисного центра. Чем более широкий спектр услуг заявлен в деятельности сервис-центра, тем более выверено стоит принимать решение. Если в ремонт данной фирмы принимается практически все, начиная от стиральных машинок, и заканчивая последними моделями компьютерных планшетов, лучше максимально уточнить действительно ли компания содержит штат квалифицированных сотрудников в таком количестве. Иначе, в лучшем случае, вы просто переплатите деньги посреднику, который отвезет вашу технику для починки кому-то другому, а в худшем можно получить «продвинутый» ноутбук со встроенными функциями кухонного комбайна – ведь совершенству нет предела!

Нашли ошибку?
Уважаемые пользователи, если вы нашли грамматическую, орфографическую, либо иную ошибку в тексте - пожалуйста, сообщите нам, используя комбинацию клавиш Ctrl+Enter, предварительно выделив текст с ошибкой.

Интересные публикации

Ремонт и профилактика ноутбуков в Мукачеве

Ноутбук – вещь архиважная и архисложная, ведь именно к нему предъявляется масса требований. Он должен быть компактным и иметь небольшой вес, обладать обширными коммуникационными функциями и быстродействием, а также иметь возможность беспроводной связи и достаточное количество мультимедийных...

Профилактика компьютерной техники

Кто есть самый главный враг компьютеру? Наверняка, многие сразу начнут перечислять имена многоликих троянов и прочую «нечисть». С ней мы стойко сражаемся путем ежедневного обновления антивирусных баз, чтобы не дать злостному нарушителю проникнуть в электронные внутренности любимого...

Стоит ли экономить при покупке компьютера?

Мы все время от времени покупаем технику. Какие-то кухонные чудо-машины, которые помогают нам вкусно приготовить еду, и, конечно, то, что потом поможет запечатлеть наши сытые довольные лица – фотоаппараты и камеры. Приобретаем ноутбуки и компьютеры, чтобы изначально заработать деньги на ту...

Интервью с Владимиром Яцуком

Несмотря на то, что на дворе уже XXI век, и компьютерные технологии развиваются бешеными темпами, многие люди просто не успевают за этими новинками. Поэтому даже пользователи со стажем требуют советов ИТ-специалистов по той или иной покупки. Наш спецкор пообщался с заместителем директора...

Как правильно выбрать ноутбук

Купить ноутбук – задача не из простых, и подходить к решению этого вопроса надо не менее серьезно, чем к приобретению любой другой техники. Как и в случае покупки настольного компьютера во многом при выборе уделяется внимание техническим характеристикам ноутбука. Но здесь также важны и...